Kec. Lambu Kibang, Kab. Tulang Bawang Barat

• Menit
  • Detik
Info
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI OFFICIAL TIYUH MEKAR SARI JAYA KECAMATAN LAMBU KIBANG KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT

Berita Tiyuh

TIYUH MEKAR SARI JAYA - Permasalahan dan tantangan dalam meningkatkan pembangunan pertanian ke depan semakin berat. Karena ada beberapa masalah, seperti perubahan iklim, alih fungsi lahan sawah dan masih terbatasnya sarana prasarana infrastruktur serta penerapan teknologi pertanian.

Alhamdulilah, hari ini PJ Bupati Tulang Bawang Barat Ibu DR. ZAIDIRINA. M.Si bersama Anggota DPR RI Komisi IV Bapak Ir. HANAN A. ROZAK, M.S serahkan bantuan alat mesin pertanian berupa Hand Traktor Roda Dua sebanyak 9 unit yang akan diberikan kepada kelompok tani yang mendapatkan nya, bertempat di Balai Tiyuh Mekar Sari Jaya Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tulang Bawang Barat. Alat mesin pertanian berupa Hand Traktor Roda Dua bertujuan untuk mengatasi permasalahan yang kerap timbul dari penggunaan metode konvensional yang seluruh prosesnya masih mengandalkan tenaga manusia. Handtraktor ini sebagai salah satu bentuk implementasi inovasi teknologi di bidang pertanian, dengan penerapan pertanian modern, para petani dapat menghemat tenaga dan mendapatkan hasil produksi yang lebih banyak dalam waktu yang lebih singkat. Handtraktor ini cocok digunakan untuk daerah di dataran tinggi karena memang didesain khusus sebagai solusi pengolahan lahan terasering dengan bentuknya yang kecil, ringan dan stabil.

Kami berharap Handtraktor ini digunakan dengan sebaik baiknya oleh anggota kelompok tani yang menerima nya sehingga dapat menunjang kegiatan petani dan penghasilan produktiftas petani semakin fleksibel. Kelompok tani yang menggunakan handtraktor ini diharapkan dapat memanfaatkan, menjaga dan merawat dengan baik bantuan tractor ini. dan terima kasih kepada Bapak Anggota DPR RI Komisi IV yang telah hadir bersama kami. Dengan adanya bantuan traktor ini diharapkan dapat bermanfaat bagi petani khususnya dan kelompok tani pada umumnya dan dapat meningkatkan produktivitas yang nantinya akan meningkatkan kesejahteraan petani. selain daripada itu, kami juga telah bekerja sama dengan Bumdes di masing-masing Tiyuh mohon kerja samanya agar terus komunikasi, dan kami terus monitor dalam kegiatan yang ada di Tiyuh agar kedepan baik itu pembangunan dll untuk mermbangun Kabupaten Tulang Bawang Barat semakin baik lagi. ( Ucap PJ Bupati Tulang Bawang Barat Ibu DR. ZAIDIRINA. M.Si dalam Sambutannya )

Kemudian " alat mesin pertanian tersebut diberikan bukan digunakan untuk pribadi atau Ketua Kelompok tetapi untuk kelompok Tani dan harus dikelola dengan baik dan dirawat dengan sebaik baiknya. dengan bantuan alat pertanian ini diharapkan mampu mengurangi waktu dalam pengerjaan di bidang pertanian. kami hadir disini selain daripada itu Alhamdulilah hadir ditengah tengah rakyat langsung, kami juga di setiap kegiatan selalu ditengah tengah rakyat. karena dalam ditengah tengah Rakyat, kita tau aspirasi apa yang mereka kemukakan ? disitulah kami berupaya untuk memberikan apa yang menjadi kendala di setiap wilayahnya. Alhamdulilah diberikan Amanah ini, semoga Aspirasi Rakyat bisa kami berikan. aamiin. kali ini yang kita berikan 9 unit handtraktor, dan doakan saja semoga kedepan bisa bertambah yang kita berikan. ( Ucap Bapak Ir. HANAN A. ROZAK, M.S Anggota DPR RI Komisi IV )

selain daripada itu " Kami atas Nama Pemerintah Tiyuh Mekar Sari Jaya Mengucapkan Selamat Datang PJ Bupati Tulang Bawang Barat Ibu DR. ZAIDIRINA. M.Si bersama Anggota DPR RI Komisi IV Bapak Ir. HANAN A. ROZAK, M.S di Tiyuh Mekar Sari Jaya dalam rangka Penyerahan bantuan alat mesin pertanian berupa Hand Traktor Roda kepada Kelompok Tani. Alhamdulilah kami ikut senang dalam bantuan ini, artinya kami selalu mengharapkan beberapa keluh kesah dan aspirasi para petani bisa di wujudkan secara nyata yang nantinya ini semua bisa bermanfaat bagi Petani di wilayahnya. kami doakan Semoga Ibu PJ Bupati, Bapak Anggota DPR RI diberikan kesehatan,  panjang umur, dan dapat mengmban amanah dengan baik dalam jabatannya, sehingga pengabdian dan itu semua bisa dirasakan lapisan masyarakat tentunya. aamiin ( ucap Kepalo Tiyuh Mekar Sari Jaya Bapak Alfredo Isnovandi, S.Pd )

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan itu Perwakilan Dinas Pertanian, PJ Bupati Tulang Bawang Barat Ibu DR. ZAIDIRINA. M.Si serta anggota, Anggota Komisi IV DPR RI Ir. HANAN A. ROZAK, M.S serta anggota, Anggota DPRD kab. Tubaba, Camat Lambu Kibang serta anggota, bhabinsa Lambu Kibang, Bhabinkamtibmas, kelompok tani di masing masing wilayah, tokoh agama, tokoh masyarakat, BPT, Gapoktan Tiyuh Mekar Sari Jaya dan anggota, Kader PKK, Kader Posyandu serta Tim Official Smart Village.

kami ucapkan terima kasih Dari seluruh lapisan, Aparatur Tiyuh Mekar Sari Jaya, RT, BPT, Gapoktan Tiyuh Mekar Sari Jaya dan anggota, Kader PKK, Kader Posyandu atas kerja samanya sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar. semoga kegiatan ini dapat menjadi berkah allahumma aamiin.

Menuju Mekar Sari Jaya yang lebih baik

Kamis, 30 Juni 2022